kuking.ru
мобильная кулинария


ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
(библиотека)
Добавлено: 1 июля 2003 г
Источник:

Бутерброды приготовляют из хлеба, масла и различных продуктов: брынзы, сыра, яиц, огурцов, помидоров, маслин, стручкового сладкого перца и др.
Хлеб для бутербродов (ржаной, пшеничный) нарезают ломтиками толщиной не более 1 см и массой 30- 40 г. Ломтикам придают квадратную, прямоугольную или треугольную форму.
Бутерброды можно отпускать с ломтиком огурца, по-мидора массой по 5-10 г.
Готовить бутерброды необходимо за 30-40 мин до отпуска, так как при более длительном хранении их внешний вид и вкус быстро ухудшаются.
Рецептуры бутербродов рассчитаны на 1 порцию.

1. БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И ПЕТРУШКОЙ

Масло сливочное 15, зелень петрушки 5, хлеб ржаной или пшеничный 30.

Сливочное масло размягчить и добавить к нему по вкусу соль. Зелень петрушки мелко нарубить, соединить со сливочным маслом и нанести его равномерным слоем на ломтики хлеба. Зелень петрушки можно заменить укропом.

2. БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И ХРЕНОМ

Масло сливочное 15, хрен (корень) 8, хлеб ржаной 40.

Корень хрена очистить и измельчить на мелкой терке. К размягченному сливочному маслу добавить по вкусу соль, натертый хрен, тщательно перемешать и нанести тонким слоем на ломтик хлеба.

3. БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Масло сливочное 15, сыр плавленый (острый, луковый, кисломолочный) 15, хлеб пшеничный 30, зелень 2.

В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформовать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Масло с сыром уложить на ломтик хлеба и посыпать рубленой зеленью.

4. БУТЕРБРОД С СЫРОМ

Сыр российский, советский 20, перец красный молотый 0,3, масло сливочное 6, хлеб ржаной или пшеничный 30.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и соединить со сладким молотым красным перцем. Ломтик хлеба намазать маслом и посыпать сыром, смешанным с перцем.

5. БУТЕРБРОД С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ

Хлеб пшеничный 40, сыр 30, свежие помидоры 10, маслины 1 шт.

На хлеб положить кусочек сыра, дольки помидоров и украсить изделие маслинами.

6. БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ

Хлеб пшеничный 40, творог 20, сметана 6, яйцо 1/5 штг, тмин 0,4, соль по вкусу.

Творог протереть через дуршлаг, добавить сметану, желтки яиц, тмин, соль и тщательно перемешать. Кусочек пшеничного хлеба намазать подготовленной массой и поместить на нее взбитые в пену яичные белки. Бутерброд поставить на 3-5 мин в жарочный шкаф и запечь при температуре 250-270° С.

7. БУТЕРБРОД С ПАШТЕТОМ ИЗ КРУТЫХ ЯИЦ

Яйцо 20, масло сливочное 5, перец черный 0,1, зелень петрушки 3, хлеб ржаной или пшеничный 30.

Вареные яйца охладить и очистить. Желтки отделить от белков и размять, белки измельчить ножом. Белки соединить с желтками, добавить сливочное масло, перец, соль по вкусу, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать, полученной массой намазать ломтик хлеба.

8. БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И СОЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Яйцо 20, помидоры соленые 10, масло сливочное 8, хлеб ржаной 40, зелень 2.

Соленые помидоры нарезать кружочками, вареные яйца - ломтиками. Хлеб намазать маслом и уложить на него кружочки помидоров и ломтики яиц. Бутерброд украсить зеленью.

9. БУТЕРБРОД С ОГУРЦАМИ И СЫРОМ

Огурцы свежие 15, сыр 3, масло сливочное 5, зелень 3, хлеб пшеничный.

Хлеб намазать маслом, уложить на него сыр, а сверху поместить тонкие ломтики свежих огурцов. Огурцы можно посолить и посыпать перцем. Бутерброд украсить зеленью.

10. БУТЕРБРОД СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И ОРЕХАМИ

Помидоры свежие 20, масло сливочное 5, брынза 10, миндаль сладкий (ядра) 5, маслины 1 шт., хлеб пшеничный 40.


Миндаль залить на 10 мин кипятком, затем воду слить, а у миндаля удалить пленку. Орехи подсушить на сковороде в течение 5-7 мин, мелко нарубить и соединить с измельченной брынзой. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики помидоров без кожицы и семян, а на них - рубленые орехи с брынзой. Бутерброд украсить маслинами.

11. БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И КЛЮКВОЙ

Брынза 20, масло сливочное 10, клюква 5, хлеб ржаной 30.

Ломтики хлеба намазать сливочным, маслом, положить сверху кусочки брынзы и украсить клюквой.

12. БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Хлеб ржаной 40, масло сливочное 10, брынза 20, картофель 20, лук репчатый 6, яйцо 1/5 шт.

Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко рубленным луком и натертым вареным картофелем, В полученную массу ввести сырое яйцо, соль, перец и все тщательно вымесить. Ломтики хлеба намазать массой, поставить в горячий жарочный шкаф и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки.

13. БУТЕРБРОД С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ И МАСЛОМ

Икра кабачковая 30, масло сливочное 10, лук зеленый 3, хлеб ржаной 40.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую икру уложить на бутерброд горкой и посыпать рубленым зеленым луком.

14. БУТЕРБРОД С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И СЛИВКАМИ

Морковь 30, сливки 10, сыр плавленый 8, хлеб пшеничный 40.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить сливки, соль и припустить в течение 10-15 мин. К моркови добавить плавленый сыр и прогреть массу при помешивании до получения однородной консистенции. Полученное пюре взбить до образования пышной массы, охладить и уложить горкой на ломтик хлеба.

15. БУТЕРБРОД СО СВЕКЛОЙ

Свекла 30, масло сливочное 8, хлеб ржаной 40, зелень 2.

Свеклу сварить, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками, затем посолить, полить уксусом, выдержать в течение 1-1,5 ч и откинуть на дуршлаг. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, уложить сверху кружочки свеклы и посыпать рубленой зеленью.

16. БУТЕРБРОД С ПАСТОЙ ИЗ МОРКОВИ

Хлеб пшеничный или ржаной 40, капуста морская свежезамороженная 10, морковь 10, молоко сухое обезжиренное 2 горчица 0,5, сахар 1, масло растительное 10.

Морскую капусту промыть, выдержать в холодной воде 30 мин и трижды отварить (по 15 мин) при соотношении воды и капусты 3: 1, каждый раз меняя воду. Подготовленную капусту выдержать в слабом растворе уксуса с добавлением соли, а затем откинуть на дуршлаг и дважды" пропустить через мясорубку. Пюре из морской капусты соединить с морковным пюре, добавить сухое молоко; горчицу, сахар, соль, растительное масло и лимонную кислоту. Полученную пасту хорошо взбить, охладить и с помощью кондитерского мешка отсадить на ломтики хлеба. Бутерброд можно украсить лимоном и веточкой зелени.


© taste.ru