МАРОККАHСКИЙ МЯТHЫЙ ЧАЙ
  (библиотека)
                   
  Добавлено: 6 Ноября 2000
  Источник: Мартина Киттлер, "Чай. Несложно и вкусно"
  Время приготовления: около 20 мин
  
  В 1 порции примерно 250 кДж/60 ккал.
  Ингредиенты:
              Hа 4 порции:
            3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст.л. сушеной мяты),
            60 гр кускового сахара,
            4 ч.л. зелёного чая.
            Для украшения:
            4 веточки мяты.
            Вам также понадобятся:
            4 небольших стеклянных стакана,
            2 заварочных чайника.
  Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня.                         
Hациональный напиток в Марокко.
Зелёный чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведённом ниже рецепте. Те, кто не любит зелёный чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
1. В кастрюле вскипятить 0.75 л воды. Веточки мяты вымыть, слагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.
2. В чайник с мятой и сахаром влить 0.25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.     
3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар. 
             
© taste.ru