САЛАТЫ С РЕДИСОМ
(библиотека)
Добавлено: 19 июня 2003 г
Источник: "700 салатов на любой вкус", изд-во "Вече"
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
2 пучка редиса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Редис вымойте и натрите на крупной терке. Заправьте сильно прогретым и охлажденным растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поперчите и посыпьте солью по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
3 пучка редиса, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
Редис вымойте, нарежьте тонкими кру-кочками, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Все перемешайте, посолите, по-сыпьте перцем по вкусу, заправьте сметаной, выложите в салатницу, сверху украсьте доль-:ами яиц, сваренных вкрутую.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦАМИ
3 пучка редиса, 2-3 свежих огурца, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, укроп, соль по вкусу.
Редис и огурцы вымойте и порежьте не-большими кубиками. Яйца сварите вкрутую, селтки взбейте со сметаной. Овощи посоли-те по вкусу, хорошо перемешайте, заправьте збитой с желтками сметаной. Выложите в алатницу и посыпьте мелко нарезанными белками и укропом.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ
2 пучка редиса, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1/2 стакана кефира, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек зелени.
Редис вымойте, нарежьте соломкой, добавьте натертую на крупной терке морковь. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, охладите и смешайте с нарезанным редисом и натертой морковью. Салат залейте смесью из кефира и сметаны и украсьте веточками зелени.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
4 пучков редиса, 2 кочешка зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 яйца, 1 средний свежий огурец, 5 столовых ложек сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата промойте в холодной воде и порежьте на 3-части. Огурец вымойте, очистите от кожи-цы, разрежьте вдоль, ложкой удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и посолите по вкусу. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук. Салат заправьте сметаной, украсьте кружочками сваренных вкрутую яиц и поставьте в холодильник на несколько минут.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯБЛОКАМИ
2 пучка редиса, 1-2 корня сельдерея, 1-2 средних яблока, 60 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, лимон, зеленый салат, соль, горчица.
Редис вымойте и нарежьте тонкими кру-жочками, коренья сельдерея, очищенные и вымытые, нарежьте небольшими кубиками, блоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, все перемешайте. Са-лат заправьте соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МАЙОНЕЗОМ
2 пучка редиса, 1 головка репчатого лука, 1/2 банки майонеза, зеленый лук, соль.
Редис нарежьте кружочками, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, заправьте майонезом, посолите по вкусу, сверху посыпьте зеленым луком.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ
2-3 пучка редиса, 1-2 огурца, пучок зеленого лука, кочешок зеленого салата, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
Редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте мелко порубленные листья зеленого салата, зеленый лук, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Салат заправьте сметаной, уложите в салатни-цу и украсьте кружочками редиса, сверху посыпьте укропом.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦАМИ
1-2 пучка редиса, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.
Редис нарежьте соломкой, зеленый лук и укроп мелко измельчите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной, посолите и выложите в салатницу. Сверху салат посыпьте рубленым яйцом и укропом.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ
1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 пучок редиса, зелень петрушки, соль по вкусу.
Творог смешайте с молоком и раститель-м маслом, добавьте нарезанный кубиками редис, зелень петрушки и соль по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МОРКОВЬЮ
1-2 пучка редиса, 1 средняя морковь, 2 яйца, 2 средних свежих огурца, 2 картофелины, листья зеленого салата, пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, столовая ложка 3%-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.
Зеленый салат вымойте, мелко порежьте и сложите горкой в салатницу. Морковь, сваренный в кожуре картофель, редис и огурцы нарежьте кружочками. Приготовленные таким образом овощи и мелко порубленный зеленый лук расположите вокруг салата. В центре горки из салата разместите кружочки сваренных вкрутую яиц. Салат заправьте соусом, приготовленным из сметаны, уксуса и сахара, посолите.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ И МОРКОВЬЮ
1 пучок редиса, 1 средняя морковь, 1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яблоко, 1 луковица, зелень петрушки и соль по вкусу.
Редис нарежьте небольшими кубиками, добавьте натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанное яблоко, мелко порубленный репчатый лук. Все перемешайте, заправь-те творогом, смешанным с молоком и растительным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ
2 пучка редиса, 1 свежий огурец, 1 картофелина, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зеленый лук, салат, 2. столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец.
Отваренный в кожуре и очищенный кар-тофель, огурец, редис, салат и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте консервированный горошек. Салат заправьте сметаной и майо-незом, посолите и посыпьте перцем.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С СЫРОМ
1 пучок редиса, 100 г твердого сыра, пучок зеленого лука, сливочное масло.
Редис нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Затем редис и лук выложите в салатницу слоями, посыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С РЕВЕНЕМ
1 средний пучок редиса, 100 г ревеня, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, соль, сахар по вкусу.
Редис нарежьте кружочками, добавьте измельченный ревень, посолите, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте сметаной и выложите горкой на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЬЮ
2 пучка редиса, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, салат, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Редис нарежьте тонкими кружочками, добавьте промытые под холодной водой и крупно порезанные листья зеленого салата, мелко нарезанный зеленый лук. Затем все перемешайте посолите и заправьте сметаной. Салат выложите в салатницу, украсьте дольками яйца зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
1 пучок редиса, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.
Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на блюдо. Яйца свари-вкрутую, белки отделите от желтков. Белки нарежьте тонкими полосками и положите их на редис. Затем приготовьте заправку. Для этого желтки хорошенько разотрите с солью, смешайте со сметаной, добавьте сахар, уксус, растительное масло, соль. Салат полейте заправкой и украсьте зеленью.
©
taste.ru