МЕНЮ ЕЛИСЕЙСКОГО ДВОРЦА С 1965-1998 ГОД
(библиотека)
Добавлено: 2 сентября 2006
Источник: "Французская кухня пяти президентов. Воспоминания повара Елисейского дворца", Жоэль Норман, Пьер Донсье. Купите эту книгу в интернет-магазине Озон.
Частные ужины, деловые обеды, официальные приемы.
63 разнообразных меню с 1 июня 1965 по 11 ноября 1998 года
УЖИН, данный в честь Его Величества Короля Афганистана Мохаммеда Закир Шаха и Королевы Хумайры
Елисейский дворец, 1 июня 1965 года
Консоме по-королевски
Запеченное в тесте филе морского языка по-нормандски
Седло барашка с молодыми овощами
Утятина в желе «Монморанси»
Салат
Парфе «Принцесса»
Фруктовый сок
Траминер (Traminer) 1961
Шато Мутон Ротшильд (Chateau Mouton Rothschild) 1955
Шатонеф Кло де Пап (ChdteauneufClos des Papes) 1959
Шампанское Рюинар (Ruinart) 1959
ОБЕД, данный 4 ноября 1965 года
Замок Рамбуйе
Таймень по-беарнски
Жаркое из задней части барашка
Ассорти из овощей
Сыр
Мороженое «Рамболитен»
Траминер (Traminer) 1959
Ulamo Борегар (Chateau Beauregard) 1959
Шампанское ЛоранПерръе (Laurent Perrier) 1955
УЖИН, данный в честь Его Превосходительства господина Алексея Косыгина, Председателя Совета Министров Союза Советских Социалистических Республик
Елисейский дворец, 1 декабря 1966 года
Консоме с профитролями
Форель «Мюгет»
Тушеная ветчина по рецепту лесничего
Картофельные биточки «Дофин»
Страсбургский паштет из гусиной печенки фуа-гра
Пирожное «Снежок» (Буль де Неж)
Траминер (Traminer) 1964
Шато О-Брион (Chateau Haut-Brion) 1959
Нюи леВокрен (Nuits les Vaucraihs) 1959
Шампанское Дом Перинъон (Dom Perignon) 1961
ОБЕД, данный 6 июля 1967 года
Елисейский дворец
Суфле из тюрбо «Адмирал» Филе шаролезского бычка по рецепту лесничего
Ассорти из ранних, овощей
Салат
Ананас «под вуалью»
Шато Карбоннъё (Chateau Carbonnieux) 1964
Шато Пишон Лонгвилъ (Chateau Pichon Longueville) 1959
Шампанское Моэт э Шандон (Moet et Chandon) 1961
ОБЕД, данный 22 сентября 1967 года
Елисейский дворец
Филе морского языка «Шоша»
Жаркое из индейки
Картофельные биточки «Дофин»
Салат
Персики по-султански
Фруктовый сок
Рислинг (Riesling) 1964
Шато Марго (Chateau Margaux) 1959
Поль Роже (Pol Roger) 1961
УЖИН, данный в честь господина маршала Аюб Хана, Президента Исламской Республики Пакистан
Елисейский дворец, 17 октября 1967 года
Консоме по-королевски
Филе морского языка по-арморийски
Жаркое из утятины «Шалан»
Перигорский паштет из гусиной печенки фуа-гра
Мороженое «Вивиан»
Фруктовый сок
Рислинг ЛеМюрай (Riesling Les Murailles) 1964
Шато Лафит Ротшильд (Chateau Lafite Rothschild) 1959
Романе Сен-Виван (Romanee Saint-Vivant) 1953
Шампанское Лансон (Lanson) 1961
УЖИН, данный в честь представителей высших органов государственного управления
Елисейский дворец, 14 ноября 1967 года
Консоме «Жюдик»
Филе морского языка «Сен-Жермен»
Тушеная ветчина «Майо»
Салат
Парфе «Мокко»
Рислинг Кло Сент-Юн
(Riesling Clos Sainte-Hune) 1964
Шато Марго (Chateau Margaux) 1959
Поль Роже (Pol Roger) 1961
УЖИН, данный в честь высших дипломатических чинов
Елисейский дворец, 10 января 1968 года
Консоме «Принцесса»
Фрикадельки из щуки по-лионски
Бедро косули по-обер-егермейстерски Страсбургский паштет из гусиной печенки фуа-гра
Парфе «Султан»
Коллекционный Рислинг (Riesling) 1964
Шато Лафит Ротшильд (Chateau Lafite Rothschild) 1959
Романе Сен-Виван (Romanee Saint-Vivant) 1953
Шампанское Дом Перинъон (Dom Perignon) 1961
ОБЕД, данный 10 мая 1968 года
Елисейский дворец
Филе морского языка «Сен-Жермен»
Запеченная курица по-провансалъски
Картофельные биточки «Дофин»
Салат
Парижская булочка бриошь
Рислинг Кло Сент-Юн (Riesling Clos Sain te-Hune) 1964
Шато Леовилъ Бартон (Chateau Leoville Barton) 1959
Шампанское Лансон (Lansori) 1961
УЖИН, данный 13 июля 1968 года
Елисейский дворец
Консоме по-антибски
Окунь по-парижски
Говяжье филе «Годар»
Салат
Пирожное-пралине с глазурью «Маринъи»
Рислинг Кло Сент-Юн (ClosSainte-Hune) 1964
Шато Леовилъ Бартон (Chateau Leo ville Barton) 1959
Поль Роже (Pol Roger) 1961
ОБЕД, данный 23 июля 1968 года
Елисейский дворец
Филе морского языка «Юрбен Дюбуа»
Седло барашка «Ришелье»
Зеленая стручковая фасоль в сливочном масле
Салат
Парижская булочка бриошь
Фруктовый сок
Коллекционный Рислинг (Riesling) 1964
Шато Мутон Ротшильд (Chateau Mouton Rothschild) 1957
Шампанское Хейдсик Монополь (Heidsieck Monopole) 1961
УЖИН, данный в честь Его Превосходительства генерала Жан-Беделя Бокасса, Президента Центрально-Африканской Республики, и его супруги госпожи Бокасса
Елисейский дворец, 11 февраля 1969 года
Суп-пюре «Жермини»
Филе морского языка «Сен-Жермен»
Филе шаролезского бычка «Мессидор»
Сыр
Парфе «Мокко»
Mepco-neppbep (Meursault-Perrieres) 1966
Нюи Ле Вокрен (Nuits Les Vaucrains) 1961
Поль Роже (Pol Roger) 1961
ОБЕД, данный Президентом Республики Жоржем Помпиду и его супругой в посольстве Франции
Вторник, 13 октября 1970 года
Омар по-арморийски
Рис по-креольски
Жаркое из филе шаролезского бычка
Овощное ассорти
Салат из сердцевин салата-латука
Сыр
Груши Бель-Элен
Кортон Шарлемань (Corton Charlemagne) 1967
Шато Леовиль Бартон (Chateau Leoville Barton) 1961
Шампанское Перрье Гран Сьекль (LaurentPerrier Grand Siecle)
УЖИН, данный в честь Его Превосходительства господина Леонида Брежнева, Генерального Секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии, члена Верховного Совета СССР, и его супруги
Дворец Большой Трианон Понедельник, 25 октября 1971 года
Керсийский паштет из гусиной печенки фуа-гра
Филе тюрбо «Жуанвиль»
Седло барашка «Арменонвиль»
Салат из сердцевин салата-латука
Сыр
Суфле с ликером Гран Марнье
Шато Сюдюиро (Chateau Suduiraut) 1967
Мерсо-Шарм (Meursault-Charmes) 1969
Шато Марго (Chateau Margaux) 1962
Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon) 1964
УЖИН, данный в честь Ее Величества Королевы Нидерландов и Его Высочества Принца Нидерландов
Дворец Большой Трианон Понедельник, 19 июня 1972 года
Керсийский паштет из гусиной печенки фуа-гра
Омар по-арморийски
Седло барашка с лисичками
Рагу из овощей
Салат из сердцевин салата-латука
Сыр
Засахаренная клубника «Трианон»
Шато Ла Тур Бланш (Chateau La Tour Blanche) 1955 1969
Шато О-Брион (Chateau Haut-Brion) 1964
Шампанское Лоран Перрье Гран Съеклъ (Laurent Perrier Grand Siecle)
ОБЕД, данный 23 октября 1973 года
Елисейский дворец
Филе морского языка по-шербурски
Филе шаролезского бычка
Ассорти из молодых овощей
Салат из сердцевин салата-латука
Сыр
Десерт из сливок с лесными орехами Фрукты
Мерсо-Шарм (Meursault-Charmes) 1969
Шато Кап де Мурлен (Chateau Cap deMourlin) 1964
Хейдсик Диаман Бле (Heidsieck DiamantBleu) 1964
УЖИН, данный 13 ноября 1973 года
Елисейский дворец
Морские гребешки в слоеном тесте по-арморийски
Фаршированная пулярка «Гатинез»
Картофельный гарнир «Дофинуаз»
Салат из сердцевин салата-латука
Сыр
Суфле с лесными орехами
Шато Пуйи (Chateau Pouilly) 1971
Шато Л'Анжелюс (Chateau L'Angelus) 1959
Шампанское Перръе Жуе (Perrier Jouet) 1966
УЖИН, данный в честь высших дипломатических чинов
Елисейский дворец, 21 марта 1974 года
Перигорский паштет из гусиной печенки фуа-гра с трюфелями
Морские гребешки в слоеном тесте «Гастроном»
Отбивные из шаролезского бычка с зеленью
Ассорти из молодых овощей «Шуази»
Салат из сердцевин салата-латука
Сыр
Ананас «под вуалью» «Маринъи»
Шато Сюдюиро (Chateau Suduiraut) 1967 1969
Шато Марго (Chateau Margaux) 1962
Шампанское Мамм Кордон Руж (Митт Cordon Rouge) 1969
ОБЕД, данный по случаю вступления в должность Президента Валери Жискара д'Эстена
Елисейский дворец, 27мая 1974 года
Охлажденная дыня с байоннской ветчиной
Отбивные из шаролезского бычка по рецепту лесничего
Ассорти из молодых овощей
Салат
Сыр
Шарлотка с яблоками
Портвейн Шамбертен (Chambertin) 1964
Шампанское Теттинжер
Комт де Шампань (Taittinger Comtes de Champagne) 1964
УЖИН, данный 28 мая 1974 года
Спаржа по-аржантейски с соусом «Мусслин»
Филе тюрбо «Кардинал»
Отварной картофель с петрушкой
Салат
Сыр
Ванильный крем-желе с малиной в собственном соку
Мерсо-Шарм (Meursault-Charmes) 1969
Кло де ла Винь о Сен (Сlos de la Vigne аи Saint) 1966
Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon) 1964
ОБЕД, данный господином Валери Жискаром д'Эстеном, Президентом Франции, в честь Его Величества Кабуса ибн Сайда, султана Омана
Елисейский дворец, 19 декабря 1974 года
Фаршированный морской язык по-ниццки
Руанский утенок по-севилъски
Рассыпчатый картофель
Салат
Сыр
Парфе с глазурью
Пуйи-Фюиссе (Pouilly-Fuisse) 1973
Картон (Gorton) 1971
Шампанское Карл Хейдсик (Charles Heidsieck) 1969
ОБЕД, данный господином Жискаром д'Эстеном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Саддама Хусейна, заместителя председателя Совета революционного командования Ирака
Елисейский дворец Вторник, 9 сентября 1975 года
Фаршированный окунь «Шапенуаз» под хрустящей корочкой
Седло барашка «Медичи»
Картофель «Анна»
Салат
Сыр
Пирожное-пралине с клубникой
Печенье птифур
Фруктовый сок
Монраше 1971 года, Бушар Отец и Сын (Montrachet Bouchard Pere et Fils)
Шато О-Брион (Chateau Haut-Brion) 1964
Шампанское Болинжер (Bollinger) 1969
ОБЕД, данный господином Жискаром д'Эстеном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Ахмеда Османа, премьер-министра Королевства Марокко Елисейский дворец Четверг, 8 января 1976 года
Суфле морского языка с лососевым муссом
Седло барашка по-брабансонски
Картофель «Буланжер»
Салат из сердцевин салата-латука с зеленью
Сыр
Мандариновое мороженое
Шасанъ-Монраше (Chassagne-Montrachet) 1973
Шато Бейшвелъ (Chateau Beychevelle) 1964
Шампанское Перрье-Жуе (Perrier-Jouei) 1966
УЖИН, данный господином Жискаром д'Эстеном, Президентом Франции, и его супругой в честь господина Феликса Уфуэ-Буаньи, Президента Республики Берег Слоновой Кости, и его супруги
Елисейский дворец Понедельник, 3 мая 1976 года
Консоме из домашней птицы в желе по-старинному
Морской язык в слоеном тесте «Лавалъер»
Фаршированная бресская пулярка по-гатинезски
Рагу из весенних овощей
Салат из сердцевин салата-латука с зеленью
Сыр
Ардешский пышный бисквит с соусом пралине
Мерсо Гут д'Ор (Meursault Goutte d'Or) 1971
Шато Талъбо (Chateau Talbot) 1964
Шампанское Редерер (Champagne Roederer) 1969
ОБЕД, данный господином Жискаром д'Эстеном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Амира Аббаса Хов ей да, премьер-министра Ирана
Елисейский дворец Вторник, 25 мая 1976 года
Ландский паштет из гусиной печенки фуа-гра в виноградном желе с трюфелями
Тюрбо под хрустящей корочкой
Рагу из даров моря
Рис с овощами
Картофель «Лорис»
Сыр
Пирожное-пралине со свежей клубникой в горшочке из нуги
Фруктовый сок
Шато Ла Тур Бланш (Chateau La Tour Blanche) 1973 1967
Шампанское Теттинжер
Комт де Шампань (Taittinger Comtes de Champagne) 1969
ОБЕД, данный господином Жискаром д'Эстеном, Президентом Франции, и его супругой в честь госпожи Маркое
Елисейский дворец Среда, 26 мая 1976 года
Ветчина с трюфелями в слоеном тесте под перигорским соусом
Жаркое из задней части поякского барашка по-аржантейски
Рагу из весенних овощей
Салат с грецкими орехами
Сыр
Бисквит с кофейной глазурью и ванильным соусом
Шассань-Монраше (Chassagne-Montrachet) 1973
ШатоМарго (Chateau Margaux) 1962
Шампанское Болинжер (Bollinger) 1969
УЖИН, данный в субботу 1 января 1977 года
Замок Рамбуйе
Копченая лососина со шпинатом в сметане
Запеченная пулярка с трюфелями
Ассорти из овощей
Салат из сердцевин салата-латука
Десерт «Сент-Оноре»
Мерсо-Шарм (Meursault-Charmes) 1972
Шато Талъбо (Chateau Talbot) 1964
ОБЕД, данный в честь членов Правительства Французской Республики
1 февраля 1978 года
Яичница-болтушка с лангустинами
Говяжъе филе кусочками по рецепту лесничего
Рагу из овощей
Салат
Сыр
Профитроли с шоколадом.
Эльзасское Токайское (Tokay a"Alsace) 1973
Шато Пишон Лаланд (Chateau Pichon Lalande) 1966
ОБЕД, данный господином Жискаром д'Эстеном, Президентом Франции, и его супругой в честь Его Величества Короля Иордании Хусейна ибн Талала и его супруги Королевы Hyp аль-Хусейн
Елисейский дворец, Понедельник, 11 июня 1979 года
Яичная запеканка с трюфелями в горшочке
Жаркое из поякского барашка с фаршированным, салатом-латуком
Лисички в сметане
Спаржа по-аржантейски
Ванильное мягкое мороженое
Свежая малина
Фруктовый сок
Мерсо-Шарм (Meursault-Charmes) 1976
Шато О-Брион (Chateau Haut-Brior) 1964
Шампанское Редерер (Champagne Roederer) 1973
ОБЕД, данный по случаю вступления в должность Президента Франсуа Миттерана
Елисейский дворец Четверг, 21 мая 1981 года
Ландский паштет из гусиной печенки фуа-гра с трюфелями
Рагу по-бретонски с белым вином и красной икрой
Рис с ранними овощами
Мелкий картофель по-аржантейски
Сыр
Клубника в сахаре по-елисейски
Фруктовый сок
Шато д'Икем (Chateau d'Yquem) 1966
Мерсо Гут д'Ор (Meursault Goutte d'Or) 1973
Шато Талъбо (Chateau Talbot) 1970
Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon) 1971
ОБЕД, данный в четверг 28 января 1982 года
Замок Рамбуйе
Окунь, жаренный на гриле с провансальскими приправами в топленом масле по-старинному
Рагу из телятины в соусе с белым вином
Рисовый плов
Сыр
Торт «Наполеон»
Кло Сент-Одилъ (Clos Sainte-Odile) 1976
Мулен-а-ван (Moulin a Vent) 1979
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой
в честь Его Величества Короля Карла XVI Густава и Ее Величества Королевы Сильвии
Резиденция Франции в Стокгольме, Четверг, 17 мая 1984 года
Ландский паштет из гусиной печенки фуа-гра
Бретонский омар и эскалоп из окуня с корнишонами
Отварной молодой картофель и морковь
Французские сыры
Пирожное-пралине с глазурью и свежей клубникой
Itiamo Сюдюиро (Chateau Suduiraut) 1967
Кортон Шарлемань. Л. Латур (Gorton Charlemagne. L. Latour) 1978
Нюи Ле Кай. П. Миссёре (NuitLes Cailles. P. Misserey) 1969
Шампанское Кристалл Редерер (Cristal Roederer) 1979
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой
в честь Его Превосходительства господина Гельмута Коля, канцлера Федеративной Республики Германии
Замок Рамбуйе Понедельник, 28 мая 1984 года
Салат с раками и перепелиными яйцами
Фаршированная пулярка с подливкой из трюфелей Двойное пюре «Мусслин»
Сыр
Ореховое мороженое «Арлекин»
Шабли Премье Крю Ла Фуршом (Chablis Premier Cru La Fourchaume) 1982
Шато Л'Анжелюс (Chateau L'Angelus) 1970
Шампанское Дом Рюинар (Dom Ruinart) 1976
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Гельмута Коля, канцлера Федеративной Республики Германии
Замок Рамбуйе Вторник, 29 мая 1984 года
Охлажденная дыня с байоннской ветчиной
Суфле из тюрбо «Грангузъе»
Рисовый тюрбан с овощами на пару
Меренговый торт с ананасовым мороженым
Пюлинъи-Монраше Кло де На Гарен (Puligny-Montrachet Clos deLa Garenne) 1979
Шампанское Теттинжер Комт де Шампань (Taittinger Comptes de Champagne) 1975
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции Посольство Франции в Москве
Пятница, 22 июня 1984 года
Салат из лангустинов и рыбы в маринаде
Филе-миньон барашка в сметане с базиликом
Флан из баклажанов по-провансальски
Сыр
Пирожное-пралине с малиной
Бон Кло де Муш (Beaune Clos des Mouches) 1982
Шато Гран Баррай Ламарцель-Фижак (Chateau Grand BarrailLamarzelle-Figeac) 1971
Шампанское Поммери (Champagne Pommery) 1976
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой
в честь Его Величества Короля Хусейна ибн Талала и Ее Величества Королевы Hyp аль-Хусейн
Посольство Франции в Аммане, Вторник, 10 июля 1984 года
Бретонский омар с овощными шариками
Запеченное седло альпийского барашка с зеленью Андалузский гарнир и лесные грибы
Французские сыры
Фруктовое мороженое «Канталу»
Рислинг Л. Бейер (RieslingL. Beyer) 1979
Шато О-Батайе (Chateau Haut-Batailley) 1976
Шампанское Нобль кюве деПансон (Noble cuvee de Lanson)
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой
в честь Ее Величества Королевы Елизаветы II и Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского
Посольство Франции в Лондоне Четверг, 25 октября 1984 года
Гасконский паштет из гусиной печенки фуа-гра в желе с портвейном
Филе рыбы солнечника и лангустины с шафраном
Перепела с виноградом в вине Мюзинъи
Флан из белых грибов с лисичками
Сыр
Лесные орехи по-парижски
Шато Сюдюиро (Chateau Suduiraut) 1967
Монраше Бушар Отец и Сын (Montrachet Bouchard Pere et Fils) 1980
Шамболъ Мюзинъи Шансон Отец и Сын (ChambolleMusigny Chanson Pere et Fils) 1969
Шампанское Дом Перинъон (Dom Perignon) 1978
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Шимона Переса, премьер-министра Израиля
Елисейский дворец Четверг, 6 декабря 1984 года
Воздушный пирог из лосося со сморчками
Жаркое из бараньей спинки по-антибски
Ассорти из овощей
Салат
Малиновое мороженое
Рислинг (Riesling) 1979
Шато Кап де Мурлен (Chateau Cap de Mourlin) 1976
Шампанское Флоренс Луи Пайпер Хейдсик (Florens Louis Piper Heidsieck) 1975
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции,
в честь Его Превосходительства господина Гельмута Коля, канцлера Федеративной Республики Германии
Елисейский дворец Четверг, 28 февраля 1985 года
Панаше из яиц в горшочке
Говяжье филе кусочками «Россини»
Картофель формовой с грибами
Слойка с грушевой начинкой
Эльзасское Токайское Южель (Tokay dy Alsace Hugel) 1979
Шато Розан-Гасси (Chateau Rauzan-Gassies) 1971
Шампанское Де Кастеллан Кюве Коммодор (De Castellane Guvee Commodore) 1976
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Хосни Мубарака, Президента Египта
Елисейский дворец Пятница, 8 марта 1985 года
Перигорский салат
Шукрут — кислая капуста с рыбой
Картофель на пару
Сыр
Лимонное мороженое
Фруктовый сок
Кло Сент-Юн (Clos Sainte-Hune) 1979
Волъне Бушар Отец и Сын (Volney Bouchard PereetFils) 1976
Шампанское Теттинжер Комт де Шампань (Taittinger Comtes de Champagne) 1975
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Гельмута Коля, канцлера Федеративной Республики Германии
Елисейский дворец Понедельник, 25 марта 1985 года
Суп-пюре с морскими гребешками
Фаршированная утка с оливками
Паштет из артишоков
Сыр
Пирожное с кремом
Пуйи Фюме (PouillyFume) 1983
Кло деЛа Винъ о Сен (Clos de La Vigne аи Saint) 1966
Шампанское Дом Перинъон (Dom Perignon) 1976
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой
в честь Его Величества Короля и Ее Величества Королевы Испании
Елисейский дворец Понедельник, 8 июля 1985 года
Ландский паштет из гусиной печенки фуа-гра в желе
Лангусты «Белъвю»
Филе шаролезского бычка с трюфелями
Летние овощи
Сыр
Десерт с земляникой
Шато д'Икем (Chateau d'Yquem) 1975
Пюлшьи-Монраше Кло дю Кайере (Puligny-Montrachet Clos du Cailleret) 1982
Шато Талъбо (Chateau Talbot) 1970
Де Кастеллан Кюве Коммодор (De Castellane Cuvee Commodore) 1979
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Ясухиро Накасоне, премьер-министра Японии
Елисейский дворец Суббота, 13 июля 1985 года
Пошированные яйца «Селестин»
Филе утки по-ландски
Субрик из артишоков и шпината
Сыр
Мороженое с ликером «Гран Марнъе»
Эльзасское Токайское Южель (Tokay a"Alsace Hugel) 1976
Кло де Фее Шансон (Clos des Feves Chanson) 1971
Шампанское Теттинжер Комт де Шампань (Taittinger Com tes de Champagne) 1975
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой в честь Его Превосходительства господина Михаила Горбачева, Генерального Секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, члена Президиума Верховного Совета СССР, и его супруги
Елисейский дворец Среда, 2 октября 1985 года
Суп-пюре из устриц с шафраном
Тюрбан из морского языка по-дъеппски
Седло барашка по-провансальски
Картофель «Креси»
Сыр
Пирожное-пралине с лесными орехами
Кортон Шарлеманъ (Corton Charlemagne) 1978
Шато Ла Лагюн (Chateau La Lagune) 1970
Шампанское Крюг (Champagne Krug) 1976
ОБЕД, данный госпожой Даниель Миттеран в честь госпожи Раисы Горбачевой
Елисейский дворец Пятница, 4 октября 1985 года
Закуска из морских гребешков
Рагу из ломтиков пулярки с раками
Заливное из свежих овощей
Сыр
Мороженое с каштанами
Мерсо Гут д'Ор (Meursault Goutte d'Or) 1982
Кло д'Естурнелъ (Clos d'Estournel) 1976
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой в честь Его Величества Короля Иордании Хусейна ибн Талала и Ее Величества Королевы Hyp аль-Хусейн
Елисейский дворец Четверг, 7 ноября 1985 года
Воздушный пирог с морским языком «Финансъер»
Жаркое из телятины по-ландски
Картофель «Анна»
Сыр
Пирожное-пралине с черносливом
Фруктовый сок
Шабли Премъе Крю Монте де Тоннер (Chablis Premier Cru Montee de Tonnerre) 1984
Шато Лакомб (Chateau Lascombes) 1975
Шампанское Дом Перинъон (Dom Perignon) 1970
УЖИН, данный в честь господина Франсуа Миттерана, Президента Франции, и его супруги Его Высочеством Хамаром бен Калифом аль-Тани, эмиром Катара, по случаю его официального визита в Париж Особняк Мариньи
Четверг, 11 ноября 1985 года. 20 часов 30 минут
Коктейль из креветок
Говяжьи хрящики с трюфелями под перигорским соусом
Воздушный пирог с сельдереем, зеленой стручковой фасолью и морковью
Рис с шафраном
Салат из латука «Мимоза»
Французские сыры.
Сливочное и фруктовое мороженое в горшочке из нуги
Ассорти из миндального печенья и «черепицы» сухого печенья с миндалем
Кофе мокко
Ванильные пастилки с шоколадом
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой в честь Его Величества Хасана II, Короля Марокко
Елисейский дворец Среда, 27 ноября 1985 года
Суп-пюре с трюфелями
Мусс из морских гребешков
Фаршированная пулярка
Шартрез с овощами
Сыр
«Лебедь» с миндальной глазурью
Фруктовый сок
Сен-ВеранДюбеф (Saint-Veran Duboeuf) 1983
Нюи Ле Кай (Nuits Les Cailles) 1976
Шампанское Комт де Шампань (Comtes de Champagne) 1976
УЖИН, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Гельмута Коля, канцлера Федеративной Республики Германии
Елисейский дворец Вторник, 17 декабря 1985 года
Суп из запеченных мидий
Эскалоп из говяжьего «сладкого мяса» с паштетом из гусиной печенки фуа-гра
Домашние макароны с помидорами и шпинатом
Салат
Имбирное мороженое
Кюве Ла Муссъер (Cuvee La Moussiere) 1983
Бон Кло де Муш Ж. Друэн (Beaune Closdes Mouches J.Drouhin) 1976
Шампанское Вдова Клико Понсарден (Veuve Clicquot Ponsardin) 1976
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, и его супругой по случаю празднования 200-летия Французской революции и Декларации прав человека и гражданина
Особняк Лассе, Резиденция Председателя Национального собрания господина Лорана Фабиуса и его супруги Пятница, 14 июля 1989 года
Салат с голубиным мясом и лисичками
Молодой тюрбо «Вердюрет»
Сыр
Десерт с лесной земляникой Корзиночка с фруктами
Мерсо Ле Нарво Премье Крю (Meursault Les Narvaux Premier Cru) 1979
Шато Бейшвелъ (Chateau Beychevelle) 1970
Шампанское Мамм де Мамм (Champagne Mumm de Мumm) 1982
ОБЕД, данный господином Франсуа Миттераном, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Фиделя Кастро Руса, Председателя Государственного совета и Совета министров Республики Куба
Елисейский дворец Понедельник, 13 марта 1995 года
Дотированные яйца в слоеном тесте с рагу из трюфелей
Филе утки и паштет из гусиной печенки фуа-гра в ароматизированном уксусном соусе
Овощи на пару
Сыр
Шоколадный торт с кофейной начинкой
Мерсо Шарм Ж.Друен (Meursault Charmes J. Drouhin) 1988
Шато Лакомб (Chateau Lascombes) 1988
Вдова Клико Гранд Дам (Veuve Clicquot Grande Dame) 1988
ОБЕД, данный по случаю вступления в должность президента Жака Ширака
Среда, 17 мая 1995 года
Филе барабульки под картофельной «чешуей» по-ниццки
Телячьи ножки, тушенные с морковью
Тушеные листья салата-латука с лесными грибами
Сыр
Шоколадный торт с ванильным соусом
Сансерр С. Салъмон (Sancerre С. Salmon) 1993
Шато Ненен (Chateau Nenin) 1982
Шампанское Дом Рюинар (Dom Ruinart) 1986
ОБЕД, данный в честь членов Правительства Французской Республики
Среда, 24 мая 1995 года
Пирог с крольчатиной в луковом желе
Жаркое из спинной бараньей части с почками
Картофель по-савойски
Сыр
Шоколадно-лимонный десерт
Шабли Премъе Крю Монте де Тоннерр (Chablis IerCru Montee deTonnerre) 1989
Шато Круазе-Баж (Chateau Croizet-Bages) 1986
Шампанское Комт де Шампань (Comtes de Champagne) 1988
УЖИН, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, и его супругой в честь Президента Российской Федерации Бориса Ельцина и его супруги
Замок Рамбуйе Пятница, 20 октября 1995 года
Раки в горшочке по-бургундски
Жаркое из ломтиков говядины по-старинному
Гарнир из сезонных овощей
Сыр
Десерт из каштанов
Бон Map Ж. Друен (Bonnes Mares J. Drouhin) 1983
Шампанское Гранд Дам Вдова Клико (Grande Dame de Veuve Clicquot) 1988
ПОЗДНИЙ УЖИН, данный госпожой Ширак в честь лорда Иегуди Менухина
Елисейский дворец Суббота, 16 марта 1996 года
Салат из даров океана с черной икрой
Бресская пулярка со сморчками
Флан из шпината
Двойной шоколад по-елисейски
Рислинг Кло Сент-ЮнФ. Е. Трембак (Riesling Clos Sainte-Hune F. E. Trimbach) 1983
Illamo Талъбо (Chateau Talboi) 1982
Шампанское Мамм be Краман (Mumm de Cramant)
УЖИН, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, и его супругой в честь Его Величества господина Хасана II, Короля Марокко
Елисейский дворец Понедельник, 6 мая 1996 года
Желе из авокадо с морскими гребешками
Жаркое из телячьей спинной части
Картофель в миндальной тарталетке
Сыр
Горшочек из нуги с фруктовым мороженым
Слойка пралине с молочным шоколадом
Фруктовый сок
Кортон Шарлеманъ. Шато де Бон. Бушар Отец и Сын (Gorton Charlemagne. Domaine du Chateau de Beaune. Bouchard Pere etFils) 1986
Петрюс (Petrus) 1979
Шампанское Дом Перинъон (Dom Perignon) 1988
УЖИН, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, и его супругой в честь Ее Величества Королевы Елизаветы II и Его Королевского Высочества Принца Филипа, Герцога Эдинбургского
Посольство Франции в Лондоне Четверг, 16 мая 1996 года
Ландский паштет из гусиной печенки фуа-гра в желе из сотерна
Жаркое из седла барашка «Ренессанс»
Спаржа и артишокина пару
Сыр
Хрустящее печенье с глазурью и лесными орехами
Шато д'Икем (Chateau d'Yquem) 1982
Магнум Шато Леовиль ЛасКаз (Magnum Chateau LeovilleLas Cases) 1975
Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon) 1988
УЖИН, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, и его супругой в честь Его Превосходительства господина Президента Южно-Африканской Республики Нельсона Манделы Елисейский дворец Понедельник, 15 июля 1996 года
Холодные раки со спаржей, салатом и травами
Тушеная задняя часть барашка с соей и имбирем
Печеные артишоки с грибами и салом
Сыр
Пирожное с глазурью и кислой вишней
Шевалъе-Монраше Гран Крю.
Бушар Отец и Сын (Chevalier-Montrachet Grand Cru. Bouchard Pere et Fils) 1989
Illamo Талъбо Гран Крю Классе (Chateau Talbot Grand Cru Classe) 1986
Шампанское Комт де Теттинжер (Champagne Comtes de Taittinger) 1988
ОБЕД, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, в честь Его Превосходительства господина Ясира Арафата, Президента Палестины
Елисейский дворец Понедельник, 30 июня 1997 года
Лангустины с овощным рагу в «мешочках» из тонкого теста
Тушеная баранья ножка с морковью
Картофель по-лионски
Сыр
Сливочное желе с шоколадом
Фруктовый сок
Шато Пап Клеман (Chateau Раре Clement) 1993
Кот-Роти Ла Мулин (Cdte-RdtieLaMouline) 1992
Шампанское Гран Сьекль Лоран Перрье (Champagne Grand Siecle Laurent Perrier) 1988
ОБЕД, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, в честь Его Величества Хуана Карлоса I, Короля Испании
Елисейский дворец Пятница, 12 сентября 1997 года
Раковые шейки с трюфелями и овощными шариками
Жаркое из задней части барашка «Марешер»
Картофель в кокотнице с грудинкой
Сыр
Шоколадный десерт с малиновым соком
Шассанъ-Монраше Премъе Крю Моржо (Chassagne-Montrachet Premier Cru Morgeot) 1993
Шато Марго (Chateau Margaux) 1991
Шампанское Дом Перинъон (Dom Perignon) 1990
ОБЕД, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, и его супругой в честь госпожи Хилари Клинтон
Елисейский дворец Среда, 13 мая 1998 года
Кавайонская охлажденная дыня Филе из домашней птицы с трюфелями
Морковь в собственном соку и зеленая стручковая фасоль
Профитроли с шоколадом
Мускат Бом де Вениз (Muscat Beaumes de Venise) 1989
Шато Мутон Ротшильд (Chateau Mouton Rothschild) 1985
ОБЕД, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, в честь господина Жоао Авеланжа, президента Международной футбольной федерации
Елисейский дворец, Суббота, 11 июля 1998 года
Салат из говядины с авокадо
Запеченная баранья ножка с петрушкой
Жареные белые грибы
Сыр
Ванильный крем-желе с вишневым пюре
Бон Клоде Муш (Beaune Clos des Mouches) 1985
Магнум Шато Дагранж (Magnum Chateau Lagrange) 1985
Шампанское Гессе Селебри (Champagne Cosset Celebris) 1988
ОБЕД, данный господином Жаком Шираком, Президентом Франции, в честь Ее Величества Елизаветы II, Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии
Елисейский дворец Среда, 11 ноября 1998 года
Салат с куриными желудочками, кусочками паштета из гусиной печенки фуа-гра и трюфелями
Жаркое из задней части поякского барашка со свежей провансальской зеленью
Гарнир из сезонных овощей
Сыр
Лесные орехи в глазури с фисташками
Щато Сюдюиро (Chateau Suduiraut) 1967
Шато Натур (Chateau Latour) 1978
Шампанское Поль Роже Кюве Сэр У. Черчилль (Pol Roger Cuvee Sir W. Churchill) 1988
Смотрите также
46 различных способов приготовления достойного угощения для Президента Франции: от Шарля де Голля до Жака Ширака
©
taste.ru