kuking.ru
мобильная кулинария


БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
(библиотека)
Добавлено: 2 сентября 2004
Источник:

Такие бутерброды готовят из хлеба, нарезанного вдоль буханки, или выскобленных изнутри половинок буханки. В первом случае с черного хлеба предварительно срезают корку, у булки ее оставляют. Хлеб намазать маслом или поджарить с обеих сторон, остудить.

Эти бутерброды можно готовить с разными продуктами. Непременное условие - обилие продуктов на хлебе. Ветчину и колбасу рекомендуется свернуть трубочкой, ломти жаркого положить веерообразно, сыр нарезать толстыми ломтиками или натереть и уложить горкой. Салаты в основном кладут на хлеб горкой и гарнируют сырыми овощами.

Для повышения питательной ценности и украшения бутербродов используют зеленый салат, зелень укропа или петрушки, помидоры, огурцы, маринованные овощи и фрукты, тертую морковь, хрен, сельдерей и другие продукты.
Поскольку бутерброды большие, их перед едой разрезают на несколько кусков.Одним таким бутербродом можно накормить до четырех человек.
Бутерброд подают на блюде или на деревянной подставке и разрезают непосредственно перед едой. Едят при помощи ножа и вилки.

БУТЕРБРОД С СЫРОМ, СОЛЕНОЙ РЫБОЙ И МЯСОМ

На поджаренный или намазанный маслом хлеб уложить поперечными рядами: толстые ломти сыра, на каждый из которых поместить половинку маринованной или свежей сливы; половинки или четвертинки сваренных вкрутую яиц на листьях зеленого салата, на яйца положить тонкие ломтики сельди или филе кильки и зелень укропа; жареное мясо или куски ветчины с дольками огурца или помидора и зеленью петрушки поверх них. Если хлеб разрезать на более мелкие части, каждый сможет выбрать себе бутерброд по вкусу.

Ржаной хлеб, сыр, сливы, зеленый салат, яйцо, соленая рыба (сельдь или килька), жареное мясо или ветчина, огурец или помидор, укроп и зелень петрушки.

БУТЕРБРОД С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ

В батоне сделать продольный надрез и частично выскоблить мякиш. При желании смазать изнутри маслом. Жареную курицу, консервированные фрукты и яйца нарезать крупными кубиками (1-1,5 см), лук натереть. Миндаль ошпарить и снять кожуру, поджарить и изрубить. Продукты смешать с майонезом, салат вложить в батон так, чтобы он был чуть выше краев батона. Украсить дольками апельсина или мандарина, зеленым стручковым перцем и рубленым миндалем. За столом батон разрезают на 4-6 кусков. Майонез можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок.

1 батон, 200 г жареной курицы, 2 апельсина или 4 мандарина, 1 стакан консервированных фруктов, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. ложки миндаля, зеленый стручковый перец, 1/2-3/4 стакана майонеза, масло.

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ, ОВОЩАМИ И МЯСОМ

На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить поперечными рядами следующие продукты: один ряд долек огурца или помидоpa, уложенных краешками друг на друга, второй ряд - кружки яиц, а рядом - свернутые трубочкой тонкие кусочки мяса или колбасы, начиненные хреном со сметаной. Затем снова яйца, на них тонкие полоски сельди, украшенные кольцами лука или рубленым зеленым луком. Под отдельные продукты или между ними можно положить листья салата. Очень декоративно выглядят горки хрена на зеленом листе, покрывающем ломтик мяса. Если нет помидоров, яйца и огурцы можно украсить полосками красного перца или мелкими красными редисками с двумя-тремя листочками.

Ржаной хлеб, масло, яйца, свежие огурцы и помидоры (зимой можно использовать соленый огурец), жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук или зеленый лук (зеленый салат).

БУТЕРБРОД С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

Нарезанный вдоль белый хлеб поджарить или намазать масляной смесью (зеленой, ветчинной, сырной). Покрыть листьями салата так, чтобы их края свешивались, на салат уложить кружочки яйца с тертым хреном, смешанным со сметаной, украсить укропом. Между рядами веерообразно уложить ломтики докторской колбасы, заправленную лимонным соком тертую морковь, украшенные кружочками свежего огурца ломтики телятины или языка и украшенные редиской ломти сыра. Все продукты сгруппировать на салатных листьях таким образом, чтобы между различными продуктами проглядывал край салатного листа. Украсить зеленью укропа или петрушки.

Белый хлеб, масло, зеленый салат, яйцо, хрен, сметана, укроп, докторская колбаса, морковь, лимонный сок, жареная телятина или язык, свежий огурец, зелень петрушки, сыр, редис.

БУТЕРБРОД С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

В батоне сделать продольный надрез или срезать верхнюю корку в виде крышки и выскоблить углубление. Фрукты вынуть из компота. Майонез или сметану заправить сравнительно остро, соленый огурец нарезать мелкими, а фрукты более крупными кубиками и смешать с соусом. Салат вложить в батон, сверху уложить свернутые трубочкой ломти ветчины, треугольники из сыра и кусочки фруктов. Украсить зеленью или листьями салата.

1 батон, масло, 1/2 л персикового или смешанного компота, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса «Южный», 1/2 соленого огурца, 6 больших тонких ломтиков ветчины, столько же швейцарского сыра, укроп, зеленый сачат или зелень петрушки.

БУТЕРБРОД С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ И САЛАТОМ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

В батоне сделать продольный надрез, не повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку в виде крышки; выскоблить углубление, намазать сметаной. Капусту натереть или нашинковать и размять до мягкости, лук натереть. Сметану заправить горчицей и солью, смешать с капустой и луком. Булку начинить салатом, сверху уложить размельченные мясные консервы. Украсить свежими или консервированными помидорами и стручковым перцем, салатом или зеленью.
Салат можно приготовить и из отжатой квашеной капусты; в таком случае лучше подходит черный хлеб. Подобные бутерброды можно приготовить и на большом прямоугольном ломте хлеба.

1 батон, 1 стакан сметаны, 300 г свежей капусты, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, соль, 1 банка консервов «Завтрак туриста», 1-2 помидора или стручка перца, салат или зелень.

БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД, НАРЕЗАННЫЙ ЛОМТЯМИ

Из батона вырезать ломти так, чтобы не повредить нижней корки и чтобы оставшиеся ломти находились в вертикальном положении. Одну сторону этих ломтей намазать мягким маслом. На место вырезанных кусков хлеба положить листья салата, тонкие ломтики колбасы, ветчины или жареного мяса и сыра. Украсить свежими ягодами, консервированными сливами, вишнями, абрикосами и т.п. При еде такой калорийный бутерброд нарезают на ломти так, чтобы на каждом из них остался толстый слой начинки.


© taste.ru