ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ"
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 25 октября 2002
  Источник: Asda
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  В 1 порции: 240 ккал, 7 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль 
100 гр консервированного тунца, слить
150 гр консервированной кукурузы, слить
30 гр тертого сыра, 
4 куска салями, порезанных пополам
8 треугольничков красного перца 
  1. Запечь картофель (см ниже). Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить  мякоть и положить шкурки на противень. 
2. Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой. 
3. Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки. 
4. Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель. 
 КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ  
Промыть картофель и обсушить. Проколоть вилкой в нескольких местах. 
 В духовке:  
Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать картофель в течение часа, проверить готовность, проткнув  ножом. 
 В микроволновой печи: 
Поставить картофель на кусок кухонного полотенца; запекать в микроволновке в течение 10-12 мин, перевернуть один раз во время готовки. Чем больше картофеля, тем дольше он запекается. Переложить в духовку и запекать 15 мин, чтобы кожура стала хрустящей. 
Порезать пополам и наполнить начинкой. 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Картофель "Смешные мордочки"
Картофель-пицца
© taste.ru