ПРЯНИЧНЫЕ ЕЛОЧКИ
(детские блюда)
Добавлено: 22 ноября 2011
Источник: Асд
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
На 25 шт:
125 г сливочного масла
110 г сахара
25 г патоки или меда
325 г простой муки
1 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой корицы
2 яйца, взбить
сахараная глазурь (см ниже)
съедобные серебрянные шарики
Упакуйте это праздничное новогоднее печенье в красивые коробки.
1. Проложить пергаментом 2 противня. Положить в кастрюлю сахар, масло и патоку, помешивать на медленном огне, пока сахар не расплавится, а масло не растает, не давая закипеть. Снять с огня.
2. Просеять в миску муку, соду, имбирь и корицу. Добавить смесь с маслом и яйца, замесить крепкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 160 гр С.
3. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой до толщины 4 мм. Вырезать формочкой елочки и прямоугильники (для оснований елочек, чтобы их поставить вертикально). Положить на противни и запекать 10 минут.
4. Достать из духовки, оставить на 5 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.
5. Украсить белой сахарной глазурью и шариками. Если хотите, чтобы печенья стояли вертикально, поставьте их на прямоугольники из теста и закрепите на сахарной глазури. Когда она высохнет, они будут стоять.
Смотрите также
Сахарная глазурь
© taste.ru