kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БРОККОЛИ
(детские блюда)
Добавлено: 22 ноября 2008
Источник:

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
125 гр картофеля, очишенного и порезанного на кубики,
200-250 мл молочной смеси (грудного молока) или кипяченой воды,
75 гр брокколи, порезанной на маленькие соцветия,
стебли порезать кусочками



Брокколи является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, кроме того обладает достаточно мягким вкусом. Пюре можно замораживать.

Ополоснуть картофель в кипяченой воде, воду слить. В маленькой кастрюле залить картофель 150 мл молока или воды, закрыть крышкой, после закипания варить 10 мин. Добавить брокколи и готовить под крышкой еще 5 мин. Пюрировать в блендере, добавляя оставшееся молоко или воду, при необходимости протереть через сито.


© taste.ru