МЯСНОЙ ПУДИНГ
(детские блюда)
Добавлено: 22 ноября 2008
Источник: Екатерина
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
телятина - 50г
хлеб - 15г
молоко - 50мл
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 5г
сухари - 3г
зелень
Блюдо из книги "Детская кухня". Мясо получается очень нежным, как раз для малышей, которые только учатся жевать. Этот пудинг можно готовить из любого вида мяса, а также из субпродуктов (мозга (вымоченного предварительно в течение 1 часа), печени). Можно также добавить рис (отваренный заранее).
Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток. Взбитый в пену белок осторожно смешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать измельченными сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки и запекать в духовке 20 мин. Подавать с овощами.
© taste.ru