МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
(детские блюда)
Добавлено: 22 апреля 2008
Источник: Daniel
Время приготовления: 25 мин + 25 мин
В 1 шт: 260 ккал, 15 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки молока
1/3 чашки растительного масла
1 яйцо
1 1/2 ч л простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч л соли
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/2 чашки сахара
1 ч л молотой корицы
1/2 чашки масла или маргарина
В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Слегка смазать растительным маслом внутри углубления формы для маффинов.
2. Соединить в миске первые 1/2 чашки сахара, молоко и растительное масло. Перемешать деревянной ложкой. Разбить яйцо о край миски и добавить его в смесь. Перемешать вилкой.
3. Добавить муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех к смеси с сахаром. Смесь должна быть мокрой и с комками - не помешивайте слишком много, чтобы смесь получилась однородной. Разложить тесто по углублениям, наполняя их на 2/3.
4. Запекать 20-25 минут или до золотистого цвета, а палочка, воткнутая в середину, будет выходить чистой.
5. Пока маффины пекутся, смешать вторую чашку сахара с корицей. Отложить.
6. Положить масло или маргарин в миску для микроволновки. Накрыть пленкой или бумагой для микроволновки. Нагревать в режиме High в течение 30-45 секунд, или пока масло не растает. Дать остыть в течение 5 минут.
7. С помощью толстой прихватки достать противень с маффинами из духовки. Аккуратно поставить боком, чтобы вытряхнуть из нее все маффины. Дать им полежать 5 минут.
8. Сначала обвалять маффины в растопленном масле. Затем в корице с сахаром. Подавать теплыми.
© taste.ru