МИНИ-СЫРНИКИ
(детские блюда)
Добавлено: 4 июля 2007
Источник: Plein
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
250г творога (1 пачка)
100г творожной массы (1/2 пачки)
1 яйцо
1 ст л муки (с небольшой горкой)
Почему мини? 1) Этот рецепт крайне прост даже для начинающих. Ничего не нужно вымерять и, вместе с тем, невозможно ошибиться. 2) Здесь мало яиц, нет дополнительного сахара или сливочного масла, т.е. его можно отнести к здоровой пище. 3) Мини-сырники получются невероятно нежными из-за того, что в смеси крайне мало муки. Именно поэтому мы должны их тщательно обваливать (чтобы создать корочку) и выпекать маленькими (массу большего размера просто не удержит такая тонкая корочка). Закрывать крышку нельзя по той же причине - корочка не удержит внутреннюю часть. 4) Выбор масла для жарки связан с температурой его плавления(?). Ведь нам нужно хорошо пропечь мини-сырники не закрывая крышки. Самая высокая температура у кунжутного масла (поэтому я предпочитаю его), у оливкового - ниже, потом идут всякие подсолнечные-растительные и хуже всего на предмет горения - сливочное масло. 5) Если перемежать лепку мини-сырников их жаркой, то процесс отнимет больше времени и сил, поэтому лучше длать все по-порядку. P.S. Все эти подробные комментарии предназначены для того, чтобы даже наинающие смогли добиться прекрасного результата с первого раза!
1. В блендере разместить все ингредиенты. Взбить до равномерной массы (далее "масса")
2. Растереть в руках немного муки, чтобы к ним ничего не липло. Насыпать муки в миску, чтобы обваливать вылепленные мини-сырники.
3. На каждый мини-сырник брать около столовой ложки с горкой из полученной массы. Чтобы сырники получались около 4 см в диаметре. Каждый тщательно обвалять в муке и выложить на пекарскую бумагу (или тарелку посыпанную мукой), чтобы не повредить форму при переноске на сковороду.
4. Разогреть сковороду с маслом (лучше кунжутным или оливковым). Жарить мини-сырники на среднем огне. Крышкой не закрывать.
5. Чтобы сырники были равномерно горячими можно печь на 2х сковородах, либо ставить готовые в микроволновку разогретую грилем или духовой шкаф. Подавать со сгущенкой или вареньем.
© taste.ru