kuking.ru
мобильная кулинария
БУБЛИК-ЗМЕЯ
(детские блюда)
Добавлено: 4 января 2007
Источник: Анабель Кармел
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 бублика
Начинка с тунцом и сыром:
200 г консервированного тунца в подсолнечном масле (слить)
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л сметаны или крем фреш
2 пера зеленого лука нашинкованных мелко
Яйцо с майонезом и кресс-салатом:
2-3 вареных вкрутую яйца (в течение 10 минут)
3 ст л майонеза
1 ст л шнитт-лука
3 ст л кресс-салата
соль и молотый черный перец
Украшение:
полоска красного перца
фаршированная оливка, порезанная
помидор, порезанный на половинки
шнитт-лук
Забавный способ подавать бутерброды, и такие бутерброды популярны как у детей, так и их мам и пап. Можно сделать змею настолько длинной, насколько хотите, и можно использовать абсолютно любые начинки. В этом рецепте используется питательная яичная и тунцовая начинки, но можно использовать любые сочетания, например, сливочный сыр и огурец.
1. Порезать бублики пополам вдоль, а потом поперек, чтобы получился полукруг-половинка. Вырезать из одного голову змеи из одного куска багела и хвост из другого. Смешать ингредиенты для обеих начинок. Намазать половину бубликов тунцом, а вторую половину яйцом.
2. Украсить бутерброды с тунцом половинками помидоров черри, а яичную начинку шнитт-луком, сложенным крестиком. Разложить бублики в форме змеи. Из двух кусочков оливок сделать глаза, из перца сделать язык.
На заметку
Используйте формочки для печенья, чтобы сделать бутерброды интересной формы. Они превращают обычный бутерброд во что-то интересное в форме животных или человечка. Особенно хорошо подходят для тех, кто неохотно ест бутерброды, так как корочки тоже срезаются.
© taste.ru