ТОРТ "УЛЕЙ"
  (рецепты для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 13 сентября 2005 г
  Источник: Cadbury
  Ингредиенты:
  Для торта:
175 г мягкого маргарина
75 г мягкого коричневого сахара
80 мл меда 
3 яйца, разделить желтки и белки 
175 г блинной муки
около 60 мл (3 ст л) молока
25 г какао
1 лимон 
желтый краситель (по желанию) 
Для украшения:
 350 г масляной ванильной помадки (см ниже) 
125 г лимонного крема (см здесь) 
1 упаковка палочек Cadbury Flake 
Ванильная масляная помадка: 
175 г слегка соленого масла
250 г сахарной пудры 
ванильная эссенция 
  Для приготовления масляной помадки: 
1. Размягчить масло, но не растопите его полностью. Взбить масло в миске, предпочтительнее электрическим миксером. Просеять сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции; взбивать на быстрой скорости, пока смесь не будет пышной, бледного цвета. 
Для торта: 
2. Взбить масло и сахар с 60 мл (3 ст л) меда. Затем добавить желтки, затем муку и молоко, чтобы тесто было жидковатым. Поделить смесь пополам и добавить какао в половину теста. Добавить в другую половину тертую лимонную цедру и краситель, если используете. Взбить белки и разделить между мисками теста. 
3. В форму куполом наливать тесто по очереди и затем раздвинуть тесто слегка в середине. Запекать при 180 гр С в течение примерно 1 1/4 часа до готовности. Проверить на готовность, проткнув палочкой. 
4. Нагреть оставшийся мед с соком половина лимона и залить смесью торт, проткнув несколько раз палочкой. Оставить на 5 минут, затем перевернуть и дать остыть. 
5. Порезать торт горизонтально на три куска. Разделить пополам масляную помадку и смешать половину с лимонным кремом. Промазать кремом коржи и украсить сверху масляной помадкой. 
Смотрите также 
Конфеты "Пчелки" 
© taste.ru