КОРЖИК С ТЫКВОЙ
(блюда для детей)
Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник: Елена
Время приготовления: 30-35 мин
Ингредиенты:
150-200 гр тыквы,
2 яйца,
1/2 стакана муки,
2 ст. ложки песка,
масло для смазывания формы
Этот коржик можно делать не только с тыквой. Мой ребенок любит его с яблоком. Яблоко можно мелко не измельчать, а порезать небольшими кусочками. Если очень сладко, то можно добавлять меньше песка. Я чаще использую фруктозу. Очень вкусно на полдник с йогуртом или кефиром. И еще большой плюс этого коржика, что он не засыхает, и его можно хранить несколько дней в закрытой банке.
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз перемешать. Потереть на мелкой терке сырую тыкву и добавить в смесь. Еще раз все перемешать.
Смазать разъемную форму маслом и выложить тесто, равномерно распределив.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, примерно 15 минут.
© taste.ru