КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
(блюда для детей)
Добавлено: 10 февраля 2005 г
Источник: Капа
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой),
2 большие ложки муки (с горкой),
1 луковица
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут). Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.
© taste.ru