kuking.ru
мобильная кулинария


КОНФЕТЫ "ПЧЕЛКИ"
(блюда для детей)

Добавлено: 22 ноября 2004
В 1 пчелке: 110 ккал, 4.5 г жира, 10 мг холестерина

Ингредиенты:
На 100 пчелок:
2 стакана кремового арахисового масла
1/2 стакана маргарина, размягченного
2 стакана сахарной пудры
3 стакана раскрошенного печенья
1/2 стакана порезанного шоколада
1 ч л сливочного масла
порезанный дольками миндаль
яичная лапша чоу мейн



Очаровательные медовые пчелки - украшение стола и просто сладкое угощение.

1. Смешать арахисовое масло с маргарином в большой миске. Взбить миксером на средней скорости до кремовой массы (1-2 минуты). Добавить сахарную пудру и взбивать 1-2 минуты на медленной скорости. Добавить ложкой крошки и перемешать ложкой. Сформировать из получившейся смеси небольшие овалы. Положить на противень, проложенный пергаментом.

2. Растопить шоколад со сливочным маслом и дать немного остыть. Переложить его в кондитерский мешок или в пластиковый мешок, у которого можно срезать очень маленький кончик.

3. На каждой пчелке нарисовать шоколадом 3 полоски на спинке и воткнуть по 2 кусочка миндаля с каждой стороны для крыльев. Из маленьких кусочков лапши сделать антенны, воткнуть один кусочек лапши для хвостика. Нарисовать шоколадом глазки.

4. Поставить в холодильник до затвердения (как минимум 30 мин). Хранить в холодильнике.

На заметку

Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного сахарной пудры, по 1 ст л за раз, до получения желаемой консистенции.

Смотрите также

Пирожное "Картошка"
Молочные шарики с сухофруктами
Шарики из орехов и изюма



© taste.ru