КУРИНЫЕ СПИРАЛЬКИ
(блюда для детей)
Добавлено: 31 отября 2004
Источник: ASDA
Время приготовления: 30 мин + 1-2 часа на маринование
В 1 порции: 120 ккал, 16 г жира
Ингредиенты:
На 10 порций:
4 ст л кунжутного масла
2 ст л прозрачного меда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
соль и черный молотый перец
4 куриных грудки без косточки, порезанных на полоски
2 ст л кунжутных семечек
1. Смешать кунжутное масло, сок лайма, чеснок и приправы в миске с низкими стенками. Добавить курицу и перемешать, пока все не будет покрыто маринадом. Накрыть и охлаждать 1-2 часа, поворачивая.
2. Надеть курицу на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде, чтобы они не сгорели. Посыпать кунжутными семечками. Запекать под грилем, поворачивая, 10-15 мин до золостистого цвета.
На заметку
Проверьте, нет ли у гостей аллергии на кунжут, в противном случае от него нужно будет отказаться.
© taste.ru