РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ПАЛТУСА
(блюда для детей)
Добавлено: 20 февраля 2004
Источник: GF
Время приготовления: 50-60 мин
В 1 детской порции: 363 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 ребенка и 2 взрослых:
4 филе палтуса или камбалы (всего примерно 500 г)
2 яйца
113 г хлебных крошек или панировочных сухарей
оливковое масло для жарения
Подавайте палочки с пюре, отваренными овощами или с соусами-дипами. Можно использовать филе любой белой рыбы.
1. Порезать филе на маленькие кусочки.
2. Взбить яйцо вилкой в миске. Положить крошки в плоскую тарелку и добавить соль и перец.
3. Окунуть кусочки рыбы в яйцо, потом в крошки. Положить в холодильник на час.
4. Нагреть 3 ст л масла в непригораемой сковороде. Обжаривать кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Протереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть еще 2-3 ст л масла и обжарить новую порцию.
© taste.ru