ПИРОЖНОЕ "ЗВЕЗДЫ"
(блюда для детей)
Добавлено: 20 февраля 2004
Источник: Magnuna, из журнала Parents
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г маргарина
3 желтка
1 белок
1 стакан сметаны или кефира
1/2 ч.л. соды
щепотка ванилина
по 250 г вишневого и абрикосового джема для начинки
Масло и маргарин порубите ножом с мукой, предварительно смешаной с содой. Медленно добавьте растертые с сахаром и ванилином желтки и сметану. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в холодильнике. Раскатайте тесто слоем около сантиметра и вырежьте коржики в форме звезд. В центре каждой звезды сделайте отверстие, смажьте белком, посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Часть коржиков смажьте вишневым джемом, часть - абрикосовым. Каждое углубление в центре заполните ягодами из варенья.
© taste.ru