КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 10 ноября 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 35-40 мин
  
  В 1 шт: 108 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 18 шт: 
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный 
1 1/2 куска белого хлеба 
3 ст л молока
400 г куриных грудок без кожи и косточки, или 400 г сырого куриного фарша 
1 яйцо, взбить 
4 ст л томатного кетчупа
1 ч л вучестерширского соуса
2 ст л свежей петрушки, порезанной 
2 ст л свежего тимьяна, порезанного 
200 г консервированной кукурузы, слить 
Подавать:
125 г мягкого сыра со шнитт-луком
немного молока 
брусочки огурца 
полоски красного перца
маленькие помидорчики 
   Подавайте фрикадельки с сырным дипом и овощами. Дети от 3 до 5 лет могут съесть по 3 фрикадельки, а остальное можно заморозить (в нежаренном виде) на потом.  
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Замочить хлеб в молоке. 
2. Если используете куриные грудки, измельчите их в кухонном комбайне. порвать хлеб и добавить к курице с луковицей, яйцом, кетчупом, соусом, травами и приправами. Взбивать несколько секунд. 
3. Переложить смесь в миску, добавить кукурузу. Сформировать 18 круглых котлет. 
4. На двух детей пожарить шесть котлет в горячем масле в течение 2-3 мин с каждой стороны. Взбить сыр с молоком, чтобы макать в получившийся соус овощи. 
© taste.ru