kuking.ru
мобильная кулинария


ТЕФТЕЛИ С ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
(блюда для детей)

Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин
В 1 порции: 517 ккал, 26 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 детских порции:
Для тефтелей:
200 г консервированного тунца в масле
85 г свежих хлебных крошек
50 г сыра чеддер, тертого сыра
1 яйцо
1 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л подсолнечного или оликвового масла
кетчуп

Для макарон:
100г мелких макарон
горсть замороженного горошка
половина банки (400 г) консервированной кукурузы



Если вашим детям нравятся рыбные палочки, они полюбят и эти тефтельки.

1. Чтобы сделать тефтели из тунца, размять тунец вместе с маслом в миске, добавить крошки и тертый сыр. Добавить взбитое яйцо и шнитт-лук, приправить щепоткой соли и снова перемешать.

2. Сформировать 12 шариков и положить в холодильник, пока не пора будет их жарить.

3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, положив в воду горошек на последние несколько минут. Слить, нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 8-10 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета. Обсушить на бумажном кухонном полотенце.

4. Слить макароны и вернуть в кастрюлю; добавить кукурузу. Нагревать около минуты, помешивая, пока не прогреется. Подавать с кетчупом.



© taste.ru