ФОКАЧА С СЫРОМ И РОЗМАРИНОМ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 9 июня 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 20 мин + время, пока поднимается тесто + 25-30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 1 голодную семью: 
350 г хлебной белой муки (для хлеба) 
1 упаковка сухих дрожжей 
1 ч л соли 
3 ст л оливкового масла
200 г помидоров черри 
несколько веточек розмарина, только листья 
75 г сыра Чеддер (или грювьер - по вкусу) 
   Вы влюбитесь в домашний хлеб, особенно в этот итальянский плоский хлеб, воздушный, похожий на всеми любимую пиццу. Выпечка сама по себе похожа на эксперимент на уроке химии - замесите тесто и следите, как оно меняется от стадии к стадии. 
1. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжи и соль в муку и перемешать. Влить 200 мл теплой воды и 1 1/2 ст л оливкового масла. Перемешать, пока не получится тесто. 
2. Месить тесто 10 мин, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа. В это время тесто поднимется в два раза (благодаря дрожжам). 
3. Разогреть духовку до 200 гр С. С помощью кухонных полотенец смазать противень маленьким количеством растительного масла, не забывая намазать углы. Достать тесто из миски и раскатать в большой овал на поверхности, посыпанной мукой. Переложить на подготовленный противень. 
4. Кончиками пальцев сделать в тесте ямочки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Положить и слегка вдавить помидоры в углубления. Потереть сыр и посыпать им хлеб сверху. Побрызгать оставшимся маслом и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. Подавать просто так или с супом. 
 Экспериментируйте 
На тесто можно положить все, что хотите: чесночное масло, изюм и розмарин, порезанные орехи и сыр пармезан. Можете даже попробовать сладкую фокачу. Используйте в тесте масло (например, подсолнечное) и сверху положите кусочки шоколада, затем посыпьте орехами и побрызгайте подсолнечным маслом. 
© taste.ru