 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ШОКОЛАДНЫЕ ЕЖИКИ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 9 июня 2003
  
  Ингредиенты:
  На 4  порции:
Тесто:
4 яйца
150 мл 	сахара
200 мл 	муки
1  ч  л   разрыхлителя
Пропитка:
100 мл  яблочного  сока
Начинка:
1 баночка  (400 мл) 	яблочного  повидла
Глазурь: 
100 мл воды
50 г сливочного масла
200 г шоколада 
1,5 дл сахарной пудры
Украшение:
100 г миндаля в  пластинках
50   мл изюма
  Взбить яйца с  сахаром  в  пену. Смешать  муку  с  разрышлителем  и   просеять в  яичную смесь. Выложить  тесто на  выстеленный  бумагой  противень  и выпекать при 200 С 10 мин. Выложить бисквит на  посыпанную сахаром  бумагу и  остудить. 
 Пропитать бисквит яблочным  соком. Вырезать из бисквита  4  коржика формы  типа овала  или  капли  дожно напоминать по  форме  ежика. Затем  вырезать такие же  "ежики"  4  штуки, но  меньшей величины  и  еще  4   маленьких и  еще  4  совсем  маленьких (пока  не  кончится  бисквит).
  Постороить "ежиков" т е   соединить « коржики» при помощи  яблочного  повидла  ввиде пирамиды, начиная с  самого большого коржика  затем  меньший  и тд.
   Завернуть  "ежиков" в  пленку  и  поставить в  холодильник на  пару  часов.
Вскипятить в  кастрюле  воду с  маслом. Снять с  огня  и  положить  разломанный  на  кусочки  шоколад.  Тщательно перемешать. Добавить  сахарную  пудру  и  мешать пока  не   растопиться  шоколад.
 Покрыть ежиков  шоколадной  глазурью.
      Обложить  вокруг ежиков  изюмом;  из  пластинок  миндаля  сделать "иголки" и  глаза  из   изюма.   Подавать ежиков  с  ванильным  кремом.
© taste.ru