kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
(блюда для детей)

Добавлено: 10 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г очищенного овса
125 г пшеничной крупы
3-4 ст л свекольного сиропа
125 г меда
100 г кваса
100 г овсяных хлопьев
40 г молотого фундука



1) В маленькой кастрюльке в 100 мл воды в течение 20 минут варить овес, пока не станет мягким. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

2) Пшеничную крупу высыпать в миску и смешать с медом и свекольным сиропом. Влить квас и перемешать.

3) В медовую массу добавить вареный овес, 80 г овсяных хлопьев и орехи и замесить тесто. Духовку нагреть до 200 С.

4) Полученную массу разделить на 12 прямоугольных кусочков и украсить оставшимися овсяными хлопьями.

5) Противень выстлать специальной бумагой для выпекания, выложить на него заготовки для пирожных и выпекать 12-15 минут.


© taste.ru