САЛАТ "АРЛЕКИН"
(блюда для детей)
Добавлено: 10 февраля 2003
Источник: Ирина
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г лапши
соль
80 г йогурта
1 ст л майонеза
3 ст л яблочного сока
молотый черный или сладкий перец
1 ст л рубленой петрушки
4 маленьких кусочка филе индейки
1 ст л растительного масла
кэрри
1 яблоко
50 г сыра гауда
1) Налей в кастрюлю 500 мл воды, посоли и доведи до кипения. Всыпь лапшу и вари ее 10 минут. Затем откинь на друшлаг и дай стечь воде.
2) Для соуса смешай в миске йогурт, майонез и яблочный сок с щепоткой соли, молотым черным или сладким перцем и петрушкой.
3) Вымой филе, промокни его салфеткой и разрежь каждый кусочек пополам. Затем обжарь в разогретом масле. Посоли, поперчи и приправь кэрри.
4) Разрежь яблоко на 4 части и удали семена. Две четвертинки отложи, а остальные нарежь кубиками. Оставшиеся четвертинки разрежь на 8 ломтиков.
5) Нарежь сыр тонкими полосками, смешай с нарезанным яблоком и полей соусом. Хорошо перемешай и разложи салат на 4 тарелки.
6) Из двух кусочков шницелей сделай шапочку для арлекино, а из яблочных долек – уши. Лицо «изобрази» с помощью овощей.
© taste.ru