ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 15 июня 2002
  Источник: "We can cook" by Lynne Peebles
  Ингредиенты:
  100 гр (4 oz) муки 
1/2 ч л соды 
25 гр (1 oz) коричневого сахара 
50 гр (2 oz) маргарина 
75 гр (3 oz) патоки или сахарного сиропа 
1 ч л молотого имбиря 
изюм для украшения 
  1. Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить маргарин с сахаром, добавить имбирь и перемешать.
2. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином.
3. Переложить на доску, посыпанную мукой, и месить руками, добавляя в тесто еще немного муки. 
4. Разделить тесто на 12 кусков, а затем каждый из них еще на 3. Скатать из одного кусочка шарик для головы человечка, из двух других - тонкие "сосиски" для рук, из трех других - раскатать полешки для ног и туловища. Положить на противень и прижать слегка сверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы. 
5. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета и пока человечек не станет твердым по бокам (в середине он должен быть мягким, пока не остынет). 
Вы можете раскатывать это тесто и вырезать абсолютно любых человечков или животных, приложив к делу немного фантазии. 
© taste.ru