kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ПИРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ
(детские блюда)

Добавлено: 5 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 16 порций:
275 г сухого песочного печенья
225 г сливочного масла
2 ст л светлой патоки (или меда)
110 г горького шоколада
110 г белого шоколада
75 г изюма, сушеной клюквы и сушеного кокоса



1. Смазать маслом квадратную форму для торта размером 20 см. Положить 275 гр печенья в плотный мешок и раздробить печенье его скалкой. Разделить крошки между двумя кастрюлями. Затем поделить между кастрюлями 225 гр сливочного масла и 2 ст л светлой патоки и растопить все это на среднем огне.

2. Затем добавить в одну кастрюлю 110 гр темного шоколада, поломанного на кусочки, а в другую 110 гр белого шоколада, тоже поломанного на кусочки. Помешивать, пока не растает.

3. Разделить по кастрюлям по 75 гр изюма, сушеной клюквы и сушеного кокоса, перемешать и перемешать смесь с черным и белым шоколадом так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять ложкой, уплотняя. Поставить в холодильник на 1 час, пока не застынет, порезать на кубики и подавать.


© taste.ru