kuking.ru
мобильная кулинария


РИСОВЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
(детские блюда)

Добавлено: 5 ноября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 12 пирожков:
1 1/2 чашки отваренного риса
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 желток

Начинка:
20 гр сливочного масла
50 гр грибов, порезанных мелко
1 маленький кабачок цуккини
1/2 мелко порезанного помидора
1/2 чашки сыра рикотта
1 яичный желток



Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное "тесто" выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.

Начинка:
Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать отдельными порциями.


© taste.ru