kuking.ru
мобильная кулинария


БУЛЬОН ИЗ НОГИ БАРАШКА
(детские блюда)

Добавлено: 10 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 1 л:
1 нога молодого барашка
1 средняя картофелина, порезанная на кусочки
1 средняя морковь, порезанная на кусочки
1 палочка сельдерея, порезанная на кусочки
1 ст л перловки
1 литр (4 чашки) воды



Положить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около часа, чтобы мясо стало мягким. Когда суп немного остынет, вытащить мясо и очистить его с кости.
Перелить бульон с овощами в блендер или миксер и сделать однородное пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)


© taste.ru