БУТЕРБРОДЫ С ОВОЩАМИ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 февраля 2001
Источник: из книги "Когда мамы нет дома..." Черкасова Л.Н., Бабаджанова Л.Т.
Ингредиенты:
для 5 порций: 400 г хлеба, 2 помидора, I свежий огурчик (корнишон), по I стручку зеленого и красного перца, 8 шт. редиса, 1 стебель зеленого лука, 1/4 шт. зеленого салата, 100 г майонеза, 1 яйцо. 5 маслин, 1 столовая ложка томата-пасты.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Майонез взбить с томатом-пастой и намазать полученной смесью ломтики хлеба. Овощи нарезать кубиками и уложить плотным пластом на бутерброды. Каждый бутерброд украсить двумя кружками сваренных вкрутую яиц, нанести шприцем майонез на желток и сверху положить половинки маслин, удалив из них предварительно косточки. По желанию посередине можно поместить 1 кусочек рыбы (консервированной или горячего копчения).
© taste.ru