СУП ЯБЛОЧНЫЙ "СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА"
(детские блюда)
Добавлено: 8 апреля 2001
Источник: Фая из ж-ла "Няня" 6-98г.
Время приготовления:
Ингредиенты:
1 яблоко, курага - 4- шт, 1 ст.ложка риса, полстакана молока, 1 стакан воды.
В кипящую воду порезать дольками яблоки, положить курагу или сушеную фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоки протереть через сито, отвар тоже процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки.
Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить горячим молоком, положить сахар (1 чайн.ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую, горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
© taste.ru