СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ "33 БОГАТЫРЯ"
(детские блюда)
Добавлено: 8 апреля 2001
Источник: Фая из ж-ла "Няня" 6-98г.
Время приготовления:
Ингредиенты:
Любое мясо обмыть под струей холодной воды и варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой до кипения. Затем снять пену, а через час-полтора после начала варки нужно добавить соль.
Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Заправить бульон картошкой, луком с морковкой, обжаренными на раст.масле с зеленью.
Фрикадельки опускаются в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.
Приготовление фрикаделек: отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, после добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку.
© taste.ru