СУП "ВЕСЕННИЙ"
  (детские блюда)
                   
  Добавлено: 8 апреля 2001
  Источник: Фая из ж-ла "Наш малыш" 6-97г.
  Время приготовления: 
  
  Ингредиенты:
  
    Отварить до полуготовности нарезанные кубиками 4 картофелины. Крупную луковицу  нарезать, потушить в 1 ст.ложке растительного.масла и добавить к картофелю. Слегка  взбить 1-2 яйца и влить в кипящий суп (а можно покрошить в готовый суп крутое  яйцо). Добавить по две горсти нарезанной крапивы и щавеля (можно только  крапиву или только щавель), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня,  дать настоятся несколько минут. 
Суп станет еще вкуснее на следующий день. 
  P.S. Можно заготовить щавель летом на зиму: большое количество щавеля  (порезанного) варится (недолго) в небольшом количестве воды. Потом горячий  щавель вместе с жидкостью разливается по банкам и закручивается. Соль не  требуется, достаточно кислоты щавеля, но в принципе, немного соли можно  добавить. 
© taste.ru