ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  (детские блюда)
                   
  Добавлено: 8 апреля 2001
  Источник: ж-л "Parents" 10-98г
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
    1 большая картофелина 
  50 г бекона 
  50 г творога 
  10 г сливочного.масла 
  1 ч. ложка мелко порезанного укропа 
  1 ч.ложка майонеза 
  2 редиски 
  2 морковки 
  1 ч. ложка лимонного сока 
    1. Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20-ти минут  варите ее в кипящей соленой воде. 
  2. Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на терке, положите в  кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте кубиками, так же нарежьте  бекон. 
  3. Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две  части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите  мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с помощью миксера смешайте мякоть  картофеля, творог, бекон, укроп и масло. 
  4. Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем. Сверху накройте  фаршированную картофелину другой половиной. В течении десяти минут запекайте в  духовке. После приготовления дайте блюду остыть. 
  5. Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг картофелины можно  выложить натертую морковь, редис и полить майонезом. 
© taste.ru