КОРЖИКИ К ЧАЮ
(детские блюда)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 17 февраля 2001
Ингредиенты:
225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень
Секрет этих коржиков в том, чтобы перемешивать как можно меньше. Чем меньше работаешь над тестом, тем нежнее они получаются. Подавайте их с клубничным вареньем.
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.
3. Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко по-немногу.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто до толщины 2 см.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.
7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
8. Выпекать в духовке 12-15 минут.
9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.
© taste.ru