МАННАЯ ЗАПЕКАНКА
  (детские блюда)
                   
  Добавлено: 9 января 2001
  Источник: из книги "Я воспитываю ребенка" Лорэнс Пэрну
  Ингредиенты:
  1/4 л молока, 2 ст л сахара, 1/4 палочки ванили, 2 ст л манной крупы
  Вскипятить 1/4  литра молока с 2 ст л сахара и 1/4 полочки ванили. В кипящее молоко всыпать 1 1/2  - 2 ст л манной крупы. Варить в течение 10 мин, затем извлечь ваниль. Добавить щепотку соли. Остудить. Переместить смесь в эмалированную форму, запекать в духовке 10 мин при средней температуре. 
Смазать форму сливочным маслом, перед тем как вылить в нее смесь. Подавать холодным, полив малиновым сиропом, или со смородиновым желе, компотом из слив, чернослива или сухофруктов в сиропе.
© taste.ru