СУП ФРУКТОВЫЙ ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 9 февраля 2001
  Источник: Детское питание. М., Госторгиздат, 1957
  Ингредиенты:
  Яблоки 100 г, рис 20 г, сахарный сироп 30 г, вода 400 г.
  Вскипятить воду, сварить в ней  рис. Испечь свежее антоновское яблоко и протереть. Вареный рис протереть горячим вместе с отваром через сито, смешать с протертым яблоком, добавить сахарный сироп и прокипятить, все время помешивая, чтобы суп был без комков. Суп должен иметь густоту жидкого киселя. Питательная ценность этого супа еще больше повышается, если в него добавляются сливки (50 г) или сметана (15-20 г). Так же приготовляется суп из абрикосов.
© taste.ru