СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ СО ШПИНАТОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 9 февраля 2001
  Источник: Детское питание. М., Госторгиздат, 1957
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  Картофель 100 г, 
шпинат 60 г, 
щавель 30 г, 
сливки или сметана 30 г, 
вода 300 мл, 
раствор соли 5 г.
  Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить листья от грубых стеблей и черешков, после чего промыть несколько раз в холодной воде.
Когда картофель будет готов, прибавить сперва шпинат, прокипятить, а затем добавить щавель и продолжать варку еще 10 минут. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты горячей водой или мясным бульоном, влить раствор соли и прокипятить.
В тарелку с супом налить сливки или сметану. Кроме того, в суп можно положить 1/4 или 1/2 мелко нарезанного яйца.
© taste.ru