КОБЛЕР С ХЕРЕСОМ
  (напитки)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: The Cocktail Bible
  Ингредиенты:
  На 1 порцию: 
6-8 кубиков льда 
1/4 ч л сахарного сиропа 
1/4 ч л прозрачного ликера Кюрасао 
4 части хереса Amontillado 
Для украшения:
кусочки ананаса 
кусочек цедры лимона 
   Этот напиток с сиропом и украшением из свежих фруктов - оригинал, положивший начало многим вариациям. 
1. Наполнить бокал для вина дробленым льдом. Добавить сахарный сироп и кюрасао, перемешивать, пока не появится пены. 
2. Влить херес и перемешать. Украсить кусочками ананаса и лимонной цедрой, надетыми на зубочистки. 
 ВАРИАЦИИ 
 Коблер с портвейном : положить 1 ч л сахара в охлажденный бокал для вина и добавить 2 части газированной минеральной воды. Перемешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал дробленым льдом и залить 3 частями портвейна. Украсить кусочком апельсина и коктейльной вишенкой. 
 Коблер с шампанским :  положить 4-6 дробленых кубиков льда в кубок. Влить 1 часть бренди и 1 часть прозрачного Кюрасао, залить охлажденным шампанским. Украсить кусочком апельсина. 
 Коблер с бурбоном   положить 1 ч л сахара в высокий охлажденный бокал, побрызгать его лимонным соком. Добавить 6 кубиков льда и налить 2 части бурбона и 2 части Саузерн Комфорт. Залить содовой водой и перемешать. Украсить кусочком персика. 
 Коблер с бренди :  положить 1 ч л сахара в маленький  бокал тамблер и добавить 3 части газированной минеральной воды. Перемешать, пока сахар не растворится, затем наполнить бокал дробленым льдом. Налить 2 части бренди и перемешать. Украсить кусочком лимона и вишенкой. 
 Коблер с ромом :  положить 1 ч л сахара в охлажденный кубок. Добавить 3 части газированной минеральной воды. Перемешать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал дробленым льдом, налить 2 части белого рома. Перемешать и украсить кусочком лайма и апельсина. 
© taste.ru