ИМБИРНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ЛИМОНОМ
  (напитки)
  
  
                   
  Добавлено: 3 октября 2003
  Источник: The Juicing Handbook
  В 1 порции: 143 ккал, 0 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 7 чашек:
кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см) 
1 л (6 чашек) воды 
50 г (1/2 чашки) меда 
50 г (1/2 чашки) сахара 
цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой 
1 чашка свежего лимонного сока 
Кусочки лимона для украшения 
   Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах.  
 
1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть. 
2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней. 
Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона. 
© taste.ru