 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ПУНШ ЯИЧНЫЙ
  (напитки)
                   
  Добавлено: 1 апреля 2001
  Источник: Max Kriukov 
  Ингредиенты:
  на 8-10 персон: коньяк 250 мл, красное столовое вино 750 мл, чайный настой 1 л, один лимон, сахарная пудра 300 г, 6 яичных желтков, гвоздика 2-3 шт., щепотка молотой корицы. 
  Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру, дать настояться в течение 1-1.5 часа и процедить. Взбить желтки с сахарной пудрой, в приготовленный настой добавить красное вино, коньяк и сок лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром. 
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления ее и порчи пунша.
© taste.ru