СЕРЕБРЯНАЯ ВОДКА
  (съедобные подарки)
  
  
                   
  Добавлено: 12 декабря 2005 г
  Источник: Вайтроуз
  Ингредиенты:
  На 1 бутылку 700 мл: 
700 мл бутылка водки, замоченная в воде, чтобы отмочить этикетку
4 листа съедобного серебра 
Также понадобится: 
круг из ткани или войлока достаточно большой, чтобы обернуть бутылку и лента 
  Это очень красивый и необычный подарок для взрослых: настоящая снежная пурга в бутылке. Лучше всего подавать ледяной, из морозилки, с копченым лососем и блинами. Можно приготовить за 1 месяц до использования. 
1. Налить водку в кухонный комбайн или блендер. Аккуратно достать серебро кончиком острого ножа из коробки и добавить в водку. Взбивать на достаточно большой скорости, пока серебро не превратится в хлопья. 
2. Перелить в кувшин и аккуратно перелить обратно в бутылку, соскребая кусочки серебра. Завернуть бутылку в материал и завязать ленточкой. 
ДРУГИЕ СЪЕДОБНЫЕ ПОДАРКИ
Эффектные подарки выглядят шикарно и приятно удивят ваших друзей. 
Сделайте съедобные шоколадные палочки, окунув хлебные палочки в шоколад, а потом в цветную посыпку для выпечки или цветной сахар. Поставьте в стакан и в холодильник, чтобы шоколад затвердел. 
Добавьте сушеную клюкву и чернику в поджаренную гранолу (геркулес, кокос, подсолнечные и тыквенные семечки и орехи, перемешанные с прозрачным медом и поджаренные в нежаркой духовке в течение 20 минут). 
Нафаршируйте сочные сливы или крупные сушеные финики пастой, сделанной из мелко порезанной кураги и фисташек. 
Сохраните корочки из-под пармезана, положите в красивую стеклянную банку и залейте качественным оливковым маслом. Оставьте пару недель настояться и подавайте к макаронам или используйте в ризотто. 
Замочите крупный изюм в крепком сладком шерри (хересе) или мадере, добавив немного апельсинового меда и щепотку ямайского перца. Перелейте в банку и подавайте с мороженым или десертами. 
Окуните сушеный инжир, курагу или чернослив наполовину в очень хороший горький шоколад. Дайте затвердеть в холодильнике и переложите в бумажные формочки для птифуров. 
© taste.ru