ХУРСАН ЦЯ
  (напитки)
                   
 Раздел: калмыцкая кухня
  Добавлено: 2 февраля 2004
  Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
  Ингредиенты:
  На 10 порций: 
40 г плиточного чая, 500 мл молока, 25 г внутреннего жира, 15 г муки, 50 г сливочного масла, соль, мускатный орех 
  Плиточный прессованный чай заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 5 минут, добавляют молоко и кипятят еще 5 минут. Отдельно обжаривают муку на бараньем внутреннем жире до образования золотистого цвета. Муку разводят чаем и вводят в процеженный чай, добавляют соль, масло сливочное, натертый мускатный орех. 
Подают в пиалах. 
© taste.ru