kuking.ru
мобильная кулинария


ЛИМОНЧЕЛЛО
(напитки)
Добавлено: 16 июля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Надо:
1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10-ток небольших лимонов
1 литр воды



Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры, от нее ликер может получиться с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.

Если в приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки), то, при созраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка, но все равно весьма крепкая :)))
Я делала - получалось вкусно и без особых сложностей.


© taste.ru