kuking.ru
мобильная кулинария


МЕД
(напитки)

Раздел: финская кухня
Добавлено: 20 мая 2003
Источник:

Ингредиенты:
5 л воды
350 г сахара
350 г коричневого сахара
2 лимона
маленький кусочек дрожжей



Промыть лимоны и очистить с них тонкий слой цедры. Очистить от белой корки. Порезать на кусочки и положить вместе с цедрой и сахаром в большую миску.

Довести до кипения половину воды и залить ею лимоны. Перемешать и оставить на некоторое время. Добавить оставшуюся холодную воду. Когда вода остынет, но будет слегка теплой, добавить дрожжи.

Оставить мед при комнатной температуре, пока он не начнет бродить, около 1 дня.
В чистые бутылки положить по две изюминки и 1 ч л сахара и разлить мед по бутылкам. Неплотно запечатать и хранить в прохладном месте.

Напиток готов, когда изюм поднимется на поверхность.


© taste.ru