 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
  (напитки)
  
  
                   
  Добавлено: 20 мая 2003
  Источник: Делия
  Ингредиенты:
  На 1.75 л:
6 крупных лимонов
150 г сахарного песка 
   Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.   
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким. 
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте  сок на этой стадии). Всыпать сахар. 
3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. 
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона. 
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить. 
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом. 
 На заметку 
Чтобы сделать перловый лимонад, следуйте описанию выше и добавьте 110 г перловой крупы и промойте под холодной водой. Положите в кастрюлюл и залейте 5 см холодной воды. Затем доведите до кипения и варите 3-4 мин. Затем слейте и промойте под проточной водой и слейте еще раз перед тем, как смешиват ее с лимонным соком, цедрой, сахаром и кипятком. Дать остыть в прохладом месте в течение 24 часов. Затем слить и разлить по бутылкам, как описано выше. 
>  Лаймад 
>  Лимонад из ревеня 
>  Лимонад из клюквы 
© taste.ru