ПРЯНОЕ ВИНО
  (напитки)
  
  
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 18 мая 2003
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
бутылка красного вина (750 мл) 
винная бутылка, полненная на 1/2 водой 
2 ст л бренди
1 ч л молотого имбиря или 1 см кубика свежего имбиря 
1 ч л молотой корицы 
1 ст л меда
1 апельсин, порезанный пополоам
1/2 лимона, порезанного пополам 
   Этот напиток не теряет популярность столетиями. Он согревает душу и тело холодными зимними вечерами, и особенно был популярен в Средние Века. Древние кельты называли его piment, немцы называют его Gluhwein, в Англии его зовут mulled wine, а в России он известен как глинтвейн. 
1. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно нагреть, помешивая. Не давать смеси закипеть, но дать потом немного настояться, чтобы вино пропиталось фруктами и специями. 
2. Подавать не слишком горячим в кружках или стаканах с салфеткой, так как они могут быть липкими. 
На заметку:
Глинтвейн можно разогревать в микроволновой печи. 
© taste.ru