kuking.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
(напитки)
Добавлено: 3 октября 2002
Источник:
В 1 порции: 143 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 чашки воды
360 гр свежей или замороженной клюквы
15 гр свежих листьев мяты
1/2 чашки сахара
веточки мяты



Этот чай можно подавать как холодным, так и горячим. Приготовить его можно за день до подачи на стол.

1. В кастрюле с толстым дном соединить 4 чашки воды и клюкву; довести до кипения. Когда клюква начнет лопаться, снизить огонь, накрыть и готовить смесь, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин).

2. Положить листья мяты в огнеупорный кувшин или чайник. Сверху поставить ситечко и перелить клюкву, отжав ложкой как можно больше клюквенного сока. Добавить 1/2 чашки сахара, перемешать, чтобы он растворился. Поставить в холодильник. Украсить веточками мяты и подавать.



© taste.ru