kuking.ru
мобильная кулинария


ЛИКЕР "ATHOLL BROSE"
(напитки)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 15 августа 2002
Источник:

Ингредиенты:
85 гр геркулеса
3 ст л жидкого верескового меда
425 мл виски



Говорят, один из герцогов Атолла наполнил этим ликером один из колодцев в своем замке, чтобы ошеломить и захватить своего врага.

1. Положить геркулес в миску с 225 мл воды и оставить на 1 час.

2. Процедить смесь через мелкое ситечко в большой кувшин. Хорошо отжать с помощью ложки, чтобы выжать всю жидкость. Сохранить жидкость и выбросить геркулес.

3. Добавить мед, перемешать, затем перелить в бутылку, вместимостью 700 мл. Добавить виски и запечатать бутылку. Перед тем, как подавать, встряхнуть бутылку.


© taste.ru