КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
  (напитки)
                   
  Добавлено: 4 мая 2002
  Источник: Гаевская "Книга о вкусной домашней пище"
  Ингредиенты:
  На 2 л воды:
либо 5-6 яблок, 1 ст вишни, 2-3 груши; 
либо по 1 ст клубники, черной смородины и крыжовника;
либо по 1 ст малины и черной смородины 
либо по 1 ст нарезанных черешков ревеня, красной смородины, 5-6 яблок 
  Ягоды варить 5-7 мин, чтобы сохранилась их форма. Желательно приготовить компот заранее, хотя бы за 5-10 мин до подачи к столу, чтобы настоялся букет и налились ягоды. Подсластить. 
На заметку:
Чтобы придать праздничный вид фужеру, окуните его край на 1 мм в воду, а затем сразу же в сахар, сухую размельченную цедру апельсина, ананасную крошку или тертый шоколад. Дайте ему обсохнуть. Получится белая или цветная опушка. 
© taste.ru